搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2020专题汇总 >聚焦山东省“重点工作攻坚年”动员大会 >专家解读

向创新要动力,全面激发创新创业热情

2020

/ 03/18
来源:

大众日报

作者:

手机查看

/*

  攻坚行动四

  向创新要动力,全面激发创新创业热情

  创新是引领发展的第一动力。山东深入实施创新驱动战略,2019年拿出100多亿元省级财政资金用于支持科技创新,已组建山东产业技术研究院、高等技术研究院等创新创业共同体22家,富有活力的创新创业生态正加速形成。

  “跻身创新型省份前列,仍有许多难题要破解。比如突破‘十强’产业关键核心技术,需要组织重特大科技攻关,改变财政支持资金分散、项目经费使用繁琐等突出问题。”省科技厅资源配置处处长毛原宁说。

  科教改革攻坚行动提出,该改的坚决改,该放的坚决放,该融的坚决融。毛原宁说,最近省财政厅、科技厅、教育厅联合起草了省级财政科研项目经费“包干制”试点方案,今年将在自然科学基金中的杰出青年基金进行“包干制”试点,取消项目经费预算编制,赋予项目负责人经费自主使用权。

  省教育厅厅长邓云锋说,实现我省从科教大省向科教强省跨越,需要坚决破除境界视野不够开阔、办学特色不突出、办学模式相对滞后,人才培养与经济社会发展不相契合的障碍和瓶颈。

  职业教育创新发展高地建设是教育部和山东省联手的一项“大动作”。“要以战时状态、冲锋姿态,协同联动,推动每一项任务落地见效。”邓云锋说。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换
/*