搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

胡春华强调 充分利用网络招聘形式 全力促进就业大局稳定

2020

/ 03/26
来源:

新华网

作者:

手机查看

/*

  新华社北京3月25日电 中共中央政治局委员、国务院就业工作领导小组组长胡春华25日赴人力资源社会保障部调研“百日千万网络招聘专项行动”开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在“六稳”工作首位,利用网络招聘等多种形式帮助更多劳动者实现就业,全力促进就业大局稳定。

  胡春华听取了“百日千万网络招聘”平台运行情况汇报,分别与江苏省、重庆市和智联招聘、58同城公司视频连线,详细了解企业开复工、劳动力对接、网络招聘等情况,特别是高校毕业生、农民工等重点群体的就业情况和面临的突出问题。

  胡春华指出,受疫情等因素影响,今年就业形势十分严峻复杂,稳就业任务艰巨繁重。各地、各有关部门要在加大援企稳岗和就业困难人员兜底帮扶力度的同时,鼓励各类用人单位提供更多不同类型的岗位。要针对高校毕业生、农民工、贫困劳动力等各类劳动者的就业需求和用人单位需要,开展以线上为主的岗位征集、特色专场招聘、职业指导、职业技能培训等服务,弥补线下招聘的缺失,为劳动者和用人单位搭建便捷的对接渠道。要发挥公共就业人才服务机构和市场机构作用,实现岗位信息共享、线上线下联动、服务优势互补,切实促进稳就业、惠民生。

责任编辑:解西伟

相关推荐 换一换
/* /*